スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9/18 田植えから4カ月経ち・・・


【小坂スタイル】田植えから始まる五平餅づくり
体験プログラムの一つである田植え体験から4か月近く経ち・・・

以前は力強く育った稲の様子をお届けしました。


tanbo


一つ一つの稲が力強く育ち、緑が綺麗だった8月。
それが今では・・・


IMG_7604_2.jpg


目を見張るかのように黄金色に輝く一帯がそこにはありました。


IMG_7608_2.jpg


田植えから4カ月たったいまでもなお力強く育ち続けている稲。

この稲達は体験プログラムの一つであり22.23日二日に渡って行われる「稲刈り体験」にて刈り取る予定です。

ここで育ったお米が飛騨小坂の郷土料理、「五平餅」の材料となります。
はたしてどんな味に仕上がっているのか・・・今から楽しみです!







スポンサーサイト
プロフィール

team-GANDATE

Author:team-GANDATE
今日もどこかで小坂の魅力を探しているよ。五人集まれば文殊の知恵。
みんなで紡ぐ小坂の未来。

~動画配信中~
小坂スタイル活動中!(動画)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。